Вечерний клуб
Вечерние платья, выпускные платья, коктейльные платья, платья подружек невесты, выпускные платья, платья на последний звонок, новогодние платья. Коллекция 2015-2016 года.

Вечерние перчатки, cумки, клатчи.

Вечерние и свадебные туфли.
Новая коллекция вечерних и выпускных платьев 2015-2016:
Коллекция 29
Коллекция 28
Коллекция 27
Коллекция 26
Коллекция 25
Коллекция 24
Коллекция 23
Коллекция 22
Коллекция 21
Коллекция 20

Поиск работы через интернет

Многих соискателей вдохновляет мысль о смене работы самым современным способом – через интернет. Кажется, что поиск работы в Москвеили других крупных городах таким продвинутым образом – словно поход в страну чудес, полную заманчивых предложений и высоких гонорараров. Однако не стоит терять голову и верить каждому слову в объявлении. Весьма распространена ситуация, в которой желания соискателя и работодателя словно происходят из двух параллельных миров. Разберемся, как именно объявления о работе на различных сайтах становятся ловушками для доверчивых соискателей.

1. Утром от вас предоплата, вечером – от нас работа

Первое, что всегда стоит помнить, заходя во Всемирную Паутину, это то, что вы при этом - в зоне действия мошенников. Вашим желанием трудоустроиться посредством интернета могут воспользоваться любители легкой наживы крупного и мелкого калибра. Уловка в такой истории проста как мир - это запрос предварительной оплаты с вашей стороны. Если речь идет о вакансии, связанной с обработкой печатных текстов на дому, то мошенники за пробную работу требуют оплату якобы за возможные риски, если вы некачественно выполните задание.

Вымогают таким образом деньги и под предлогом оплаты почтовой пересылки текстов и других материалов для пробной работы. Подобными уловками пользуются мошенники, якобы предлагающие подработку или постоянную занятость. Спланировав виртуальный поиск достойной занятости, важно помнить, что тестовые задания уважающиеся себя заказчики раздают бесплатно. Более того, они выкладывают задание на своих сайтах, а не рассылают каждый раз новое доверчивым соискателям.

2. Покупка соискателями товара работодателя

Интересно, что существуют и крупные формы мошенничества, построенные по аналогичной схеме. Вас могут пригласить на собеседование, а затем в условие испытательного срока прописать приобретение вами продукции фирмы-нанимателя. Скажем, реальный случай связан с навязыванием покупки курса лекарственных средств соискателями во время первого месяца работы в компании. Как можно догадаться, несчастные соискатели отдали последние деньги за сомнительные баночки с таблетками, а по истечении испытательного срока им указали на дверь, оставив без заработной платы.

Начинаются подобные истории как раз со знакомства с интересной на вид вакансией в интернете. Действительно, как еще обманщики могут набрать в короткий срок большое количество ничего не подозревающих жертв? Очень просто – объявив в интернете о наборе персонала под видом расширения штата сотрудников в данном городе.. А потому на любое собеседование следует приходить, заранее ознакомившись с сайтом компании и отзывами о ней.

Надежно зарекомендовавшие себя компании вкладывают немалые средства в дизайн и удобство своего сайта, а также продвигают свои услуги в социальных сетях и посредством рекламы в Яндекс.Директ. Некоторые вакансии объединяются специализированными сайтами. Здесь не только можно ознакомиться с историей фирмы, но и подобрать себе работодателя. В частности, такие компании занимаются тем, что трудоустраивают домашний персонал в Москве, СПб и других городах.

Для агентства важно, чтобы конкретные анкеты соискателей и нанимателей были «в открытом доступе». Система размещения анкет делает такой сайт почти интерактивным: няни, водители могут сами найти себе работу, отправив на почту работодателя свою анкету и рекомендательные письма. Возвращаясь к теме предварительных оплат, важно отметить, что агентство не берет денег с соискателей на этапе собеседований, психологического тестирования и пробных дней работы.

3. Оплата фактическая и заявленная: почувствуйте разницу

История с разницей между фактической и заявленной оплатой труда также может изрядно потрепать нервы. Нередко вакансию на частичную занятость сопровождают весьма заманчивым гонораром в объявлении работодателя. На собеседовании же выясняется, что при частичной занятости оплата в два раза ниже, а заявленная оплата просто относилась к аналогичной вакансии, но на полную занятость. Правда, понять это из текста объявления никак не представляется возможным. В таком случае рекомендуется либо заранее по телефону уточнить детали, либо проверить, есть ли у данной компании еще похожие вакансии на полную занятость и сравнить размер зарплаты с частичной занятостью.

Похожая уловка связна с разницей между фактической и заявленной зарплатой для менеджеров по продажам. Часто только на собеседовании выяснятся, что оплата труда – только процент с продаж, которые осуществил менеджер. В таком случае вы должны быть готовы, что при отсутствии оклада и отсутствии реального факта продажи товара, ваша зарплата за месяц будет равна нулю. Чтобы по окончании месяца не оказаться с «минусовой» оплатой, желательно переходить в менеджеры по продажам с уже имеющимся опытом работы и навыками общения и самопрезентации. Так вам легче будет при первых днях работы понять, насколько успешна ваша компания-работодатель и на что вы реально сможете рассчитывать в будущем.

Как избежать ошибок при поиске работы через интернет-вакансии?

1) Важен точный отбор сайтов для соискателей. Желательно обращать внимание на вакансии в специализированных сайтах www.mjobs.ru, www.superjob.ru, www.job.ru, www.avito.ru и т.д. На таких сайтах есть возможность разместить несколько своих резюме, получать на свою почту подбору подходящих вакансий, отслеживать, кто из работодателей просмотрел ваше резюме. А также легче заранее познакомиться с компанией-работодателем, перейдя на ее официальный сайт и страничку в социальных сетях.

2) Собирать как можно больше информации о компании – отзваниваться работодателю, просматривать историю развития компании, сайт, проверять компанию на сайтах черных списков работодателей, читать отзывы бывших сотрудников. Хотя некоторые отзывы могут быть сфабрикованы конкурентами, все же их большое количество и повторяющийся характер претензий (к примеру, плохое руководство или безразличие к нуждам сотрудников) может повлиять на ваш выбор и в дальнейшем огородить от потери времени и нервов.

3) Любой поиск вакансии в интернете будет проще, если прежде определитесь с тем, что ищете. Так, отлично поможет организовать предстоящую подборку вакансий через интернет предварительное размышление об интересной вам работе и сроках выхода на работу. Чем более точно, детально вы распишете то, что хотели бы получить от новой работы, тем легче будет распознать ту самую вакансию среди сотен предложений на различных сайтах. И хотя полезно верить в чудеса, все же большие гонорары чаще получают специалисты в своем деле, нежели новички. Представлять будущую работу желательно с учетом своего профессионального опыта: на первых порах работодатель оплачивает то, что вы уже умеете. А следом уже оплата повышается при наличии интереса и развития с вашей стороны.

Как поиск нового жилья, продажа машины, так и поиск работы – это зона повышенного риска. Интернет-вакансии составляются нередко недобросовестными работодателями или вовсе мошенниками. А потому легковерные пользователи интернет-сайтов вакансий рискуют не только не устроиться на работу, но и потерять значительные суммы денег. Чтобы научиться «читать между строк» и видеть все подводные камни, не нужно набивать шишек. Достаточно воспользоваться здравым смыслом и предложенными рекомендациями, и ваш поиск занятости через сеть закончится вовремя и более успешно, чем вы могли пожелать!



Каталог вечерней и свадебной обуви. Новая коллекция 2015-2016. Каталог вечерних и коктейльных платьев 2012,2013,2014. Новая коллекция 2015-2016.
Вечерняя и свадебная мода:



 

Вечерние платья, выпускные платья, коктейльные платья, фото в коллекции eveningclub.ru

Статьи

Найти на сайте:
 
Вечерний клуб - салон вечерних и выпускных платьев.
Вечерние платья, коктейльные платья, выпускные платья - 2005-2015.